Прокуратура выявила грубые нарушения в работе детских санаториев Петербурга

В клинико-диагностических лабораториях обнаружены препараты с истекшим сроком годности, в пищеблоках — грязь.

Грубые нарушения выявлены в работе 7 детских санаториев Курортного района Петербурга. В клинико-диагностических лабораториях обнаружены препараты с истекшим сроком годности, в пищеблоках — грязь. Возбуждено 17 административных дел.

Прокуратурой Курортного района и специалистами Роспотребнадзора проведена проверка  детских санаториев, расположенных на территории района. Как сообщает ппресс-служба ведомства, в деятельности санаториев «Детские Дюны», «Пионер», «Комарово», «Звездочка», «Жемчужина», «Чайка» и «Солнечное» выявлены нарушения законодательства.

Так, в помещении клинико-диагностической лаборатории санатория «Жемчужина» найдены препараты и химические реагенты с истекшим сроком годности. Аналогичные нарушения имели место в санаториях «Пионер» и «Звездочка».

Во всех санаториях зафиксированы грубые нарушения законодательства при организации питания детей. "В пищеблоке детского санатория «Пионер» стоят грязные столы с осыпающейся штукатуркой, кухонная посуда — с отбитой эмалью, ржавчиной, механическими повреждениями. В помещениях кладовых детского психоневрологического санатория «Комарово» хранились пакеты с сухофруктами «компотная смесь» с камнями и следами насекомых", — говорится в сообщении ведомства.

Проверка личных медицинских книжек работников пищеблоков показала, что у одного из поваров «Детского санатория — Реабилитационный центр «Детские Дюны» отсутствуют сведения о вакцинации против вирусного гепатита «В». Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки личных медицинских книжек работников пищеблоков детских санаториев «Звездочка», «Солнечное», «Пионер», «Чайка».

В отношении должностных лиц детских санаториев возбуждено 17 административных дел.

фото  — www.sanatoria.ru

Новости партнеров