Северо-Западный банк Сбербанка России выдал в 1-м полугодии 172 тыс. кредитов на 39 млрд рублей

По итогам работы за полугодие прирост составил 62%.

Наибольшим спросом у клиентов пользуются потребительские кредиты без обеспечения. За 6 месяцев банк выдал более 160 тыс. таких кредитов на сумму 35,5 млрд рублей.

Северо-Западный банк Сбербанка России в 1-м полугодии 2012 года выдал более 172 тысяч потребительских кредитов на сумму более 39 млрд рублей. Количество потребительских кредитов выросло на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили АБН в пресс-службе банка.

Остаток ссудной задолженности по состоянию на 1 июля 2012 года превысил 84 млрд рублей. По итогам работы 6 месяцев текущего года прирост составил более 25 %. Подавляющее большинство потребительских кредитов в Северо-Западном банке были выданы в рублях.

Наибольшим спросом у клиентов пользуются потребительские кредиты без обеспечения, — комментируют ситуацию в банке. Общее количество таких кредитов, выданных в 1 полугодии 2012 года Северо-Западным банком Сбербанка России, составило более 160 тысяч штук на сумму 35,5 млрд рублей.

Сбербанк России — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тыс. сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк РФ, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ — Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе —  более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Новости партнеров