Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»

В прошлом году актер намеревался баллотироваться в президенты.

Известный актер Иван Охлобыстин в прошлом году актер намеревался баллотироваться в президенты, а нынче возглавил высший совет партии "Правое дело". Об  этом  сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter лидер политорганизации Андрей Дунаев.

По словам Дунаева, Иван Охлобыстин  возглавил высший совет партии "Правое дело" в соответствии с решением президиума.

О том, что  Охлобыстин может возглавить "Правое дело" ряд СМИ сообщили в конце прошлого года, когда партия осталась без лидера накануне дня голосования.  Однако  весной 2012 года актер создал свою политическую партию "Коалиция Небо", но она не была  зарегистрирована. 

Идеологической основой  организации стала "Доктрина 77", которую актер озвучил на стадионе "Лужники" во время сольного концерта в сентябре 2011 года в рамках подготовки к президентским выборам.  Позже Охлобыстин  отказался от планов борьбы за должность главы государства. 

Иван Охлобыстин — российский актер, режиссер и  писатель. Несколько лет он был священником  Русской православной церкви, но в 2010 году вернулся к профессии актера.  

Актер много снимался, имеет десятки кинематографических наград. В 2001 выступил сценаристом и актером фильма "Даун Хаус" режиссера Романа Качанова. С 2010 играет в сериале "Интерны". Охлобыстин также занимает должность креативного директора в компании "Евросеть".

Всероссийская политическая партия «Правое дело» создана 16 ноября 2008 года на основе трёх партий, декларировавших либеральную направленность (Гражданская сила, Демократическая партия России, Союз правых сил).

4 декабря 2011 года партия заняла последнее место на думских выборах, получив 0,6 % голосов избирателей.

 

Новости партнеров