В Латвии обнаружен труп мужчины: в кармане покойного найдена кредитка российского миллионера

Кредитная карта принадлежала Леониду Рожецкину, исчезнувшему в 2008 году в Юрмале.

Кредитная карта принадлежала Леониду Рожецкину, исчезнувшему в 2008 году в Юрмале. В России Рожецкина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Полиция Латвии обнаружила тело мужчины, в кармане куртки которого находилась кредитная карта исчезнувшего в 2008 году в Юрмале российского миллионера Леонида Рожецкина, сообщает "Вести ФМ".

Россиянин исчез из своего дома ночью. Сведения о его пропаже поступили от домоуправляющего юрмальского особняка. В России Рожецкина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Предпринимателю в свое время принадлежали акции "Норильского никеля", 25% акций компании мобильной связи "Мегафон".

Как пишут "Известия", в 2003 году бизнесмен продал активы компании «Альфа-групп» и был обвинен в мошенничестве. По данным издания, Рожецкин заранее получил за акции «МегаФона» 40 млн долларов от фонда IPOC.
В последнее время Рожецкин занимался инвестированием в голливудскую кинопродукцию и создал собственную студию мультипликации в Голливуде.

Мать Рожецкина, которая проживает в Нью-Йорке, заявляла, что ее сына убили «агенты Кремля». Британские СМИ писали, что бизнесмен сымитировал собственную смерть, а сам проживает в США.
 

Новости партнеров