Дом Абазы в Петербурге реконструируют под отель к 2015 году

Инвестор отказался от полного сноса здания в пользу масштабной реконструкции с сохранением строительства паркинга.  

Смольный продлил инвестору срок строительства отеля с подземным паркингом на месте дома Абазы до 2015 года. Решение об этом было принято на заседании городского правительства в среду. 

 Напомним, ранее дом Абазы (дом Зиновьева) на Фонтанке,23  собственник здания ( ООО «Фонтанка-отель»)  хотел разобрать и построить на этом месте новое здание гостиницы с подземным паркингом. Против сноса регионального памятника  с 2004 года протестовали градозащитники и жители близлежащих домов. 

Теперь инвестор отказался от полного сноса здания в пользу масштабной реконструкции с сохранением строительства паркинга.  

В июне 2012 года дом Абазы был признан объектом культурного наследия регионального значения. Статус здания запрещает и любые работы по изменению его внешнего облика .

По данным комитета по строительству, к концу февраля текущего года на объекте было выполнено менее 10% запланированных работ, проектирование завершено на 55%. При этом инвестор выполнил инвестиционное условие по передаче городу не менее 63,67 кв. м жилья для предоставления гражданам, занимавшим помещения в здании по договорам социального найма. Среди инвестиционных условий также значится перечисление в бюджет Петербурга 79,4 млн руб. и решение имущественно-правовых вопросов с собственниками помещений, отмечает РБК-daily.

Новости партнеров