ВТБ кредитует «НПЦ газотурбостроения «Салют» на 2 млрд. рублей

Заемные средства пойдут на финансирование работ по экспортным контрактам предприятия "оборонки".

Банк ВТБ предоставил ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» финансирование в общей сумме до 2 млрд рублей.

Кредитные средства направят на поддержку текущей деятельности одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России, включая выполнение работ по экспортным контрактам.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия Владислав Масалов: «Это не первый кредит, предоставленный ВТБ, который способствует выполнению наших производственных планов», — сообщают в пресс-службе банка ВТБ.

ФГУП ««Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» является одним из крупнейших объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Основной вид деятельности — производство и ремонт авиадвигателей для самолетов семейства СУ-27 и для учебно-боевых самолетов Як-130, а также газотурбинных двигателей различных модификаций.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) предоставляют широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. В России группа осуществляет банковские операции через банк ВТБ и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и ТрансКредитБанк.

За пределами России группа ВТБ осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии и  через три филиала «ВТБ Капитал» Плс в Сингапуре, Дубае и Гонконге.

Новости партнеров