«Адмиралтейские верфи» застраховали строительство 6 подводных лодок на 2 млрд. долларов

Страховка покроет риски верфи на всех этапах строительства и сдачи серии подводных лодок проекта 636.

ОАО «Адмиралтейские верфи» заключило с ОАО «СОГАЗ» договор страхования строительства серии 6 подводных лодок серии 636 на сумму около 2 млрд. долларов.

Соглашение будет действовать до сентября 2016 года и обеспечит страховую защиту на всех стадиях исполнения судостроительного контракта. В том числе, спуск на воду, проведения швартовных, заводских ходовых и государственных испытаний, а так же проведение корабельной практики и приём — передачу подлодок  заказчику.

Как прокомментировал договор гендиректор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков: «Выбор страховой группы СОГАЗ не был случайным, на сегодняшний день это одна из самых сильных компаний на страховом рынке, имеющая опыт страхования судов в постройке. Надеемся, что сотрудничество с компанией СОГАЗ будет плодотворным и позволит нам приобрести ценный опыт в области страхования строящихся заказов», — сообщают в пресс-службе судостроительных верфей.

Напомним, 17 августа этого года на «Адмиралтейских верфях» состоялась церемония закладки большой дизель-электрической подводной лодки  «Старый Оскол». Это третья лодка  проекта 636, строящаяся по заказу ВМФ РФ. «Старый Оскол» поступит на вооружение Черноморского флота.

На заводских стапелях  сейчас находятся еще 2 лодки из 6-ти, заявленных по проекту: «Новороссийск» (заложена в августе 2010 года) и «Ростов-на-Дону» (заложена в ноябре 2011 года).

ОАО «Адмиралтейские верфи» – базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. Специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также на строительстве кораблей военного назначения, в том числе с ядерными энергетическими установками.

За 307-лет на предприятии построено более 2,6 тыс. кораблей и судов различных типов и классов: первые русские пароходы, линкоры и крейсеры, первый в мире атомный ледокол, уникальные исследовательские и глубоководные аппараты, танкеры различных типов и классов, более 300 подводных лодок.

Страховая группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», компанию по управлению активами ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России.

Новости партнеров