Северо-Западный банк Сбербанка выдал в 1-м полугодии кредитов малому бизнесу на 12,5 млрд. рублей

Кредитный портфель банка в этом сегменте за 6 месяцев года вырос на 30% (до 32,8 млрд. рублей).

В январе-июне 2012 года Северо-Западный банк Сбербанка России выдал 4,5 тысяч кредитов представителям малого бизнеса на общую сумму 12,5 млрд. рублей.

Из них более 2,5 тысяч кредитов на общую сумму более 2 млрд. рублей было предоставлено по кредитной программе «Доверие». По итогам 1-го полугодия  объем кредитного портфеля банка в этом сегменте увеличился до 32,8 млрд. рублей, что на 30% превышает показатель начала текущего года.

В настоящее время клиентами Северо-Западного банка Сбербанка являются около 64 тысяч представителей малого бизнеса — сообщают в пресс-службе банка.

Напомним, в  январе-июне 2012 года Северо-Западный банк Сбербанка России  выдал свыше 172 тысяч потребительских кредитов на сумму более 39 млрд. рублей, что на 62% превышает показатель за тот же период прошлого года.

Объем ипотечного кредитования за этот период вырос в 1,5 раза. В 1-м полугодии было выдано 8,5 тысяч жилищных кредитов на сумму 13 млрд. рублей. Портфель Северо-Западного банка по ипотечному кредитованию достиг 54,8 млрд. рублей.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является ЦБ РФ, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.

Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ — Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. Чистая прибыль Северо-Западного банка Сбербанка по итогам 2011 года выросла почти в 4 раза и достигла 11,8 млрд. рублей.

Новости партнеров