Правительство Камчатского края в полном составе отправлено в отставку

Два министра — спорта и траснпорта — уже стали фигурантами уголовных дел.

Сегодня потеряли работу сразу 22 высокопоставленных чиновника Камчатки. Губернатор  Владимир Илюхин отправил в отставку правительство края. В его состав входили 2 вице-губернатора, 8 заместителей председателя правительства, 9 министров и 3 руководителя агентств. В августе фигурантами уголовных дел стали  министр спорта и глава министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Правительство Камчатского края в полном составе отправлено в отставку. О своем решении губернатор Владимир Илюхин объявил сегодня во время встречи с заместителями председателя правительства края.

«Мною подписано распоряжение об отставке правительства. Все 22 члена правительства будут временно исполнять обязанности до новых назначений», — заявил Владимир Илюхин.

Он отметил, что за последнее время на Камчатке произошло несколько инцидентов, которые дискредитируют органы власти региона. «Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки», — отметил губернатор. По его словам, новый состав правительства края будет сформирован в течение месяца. За это время правоохранительные органы проверят деятельность всех чиновников.

По словам губернатора ряд кадровых перемен коснутся также министерств и агентств. В частности, с поста министра спорта уволен Виктор Кравченко. «Людям, которые запятнали свою репутацию, не место в органах власти», — заявил губернатор. По словам Илюхина, отставка правительства – это не «чистка рядов», а своего рода переаттестация.

Напомним, министр спорта подозревается в мошенничестве и получении взятки. 13 августа он был арестован, сейчас ведется следствие. Фигурантом другого уголовного дела о взятках стал глава министерства транспорта и дорожного строительства Владимир Силюков.

В состав правительства Камчатского края входили 2 вице-губернатора, 8 заместителей председателя правительства, 9 министров и 3 руководителя агентств.

Новости партнеров