В Вологодской области районный глава проходит сразу по двум уголовным делам

В одном из дел фигурирует  заместитель военного комиссара Шекснинского района.

В Вологодской области районный глава проходит сразу по двум уголовным делам. 

В Вологодской области в отношении главы Шекснинского района Вячеслава Полунина  возбуждены 2 уголовных дела по статьям "превышение должностных полномочий" и "злоупотребление должностными полномочиями", сообщает сайт регионалтьного следственного комитета.

По версии следствия, чиновник в период с мая 2008 года по апрель 2009 года незаконно  помог получить квартиру  балансовой стоимостью более 178 тысяч рублей  заместителю военного комиссара Шекснинского района. Квартира, ранее находящаяся в муниципальной собственности", была оформлена сначала в наем, а затем – в общую долевую собственность. В 2011 году новый собственник продал квартиру  третьим лицам за 1,5 млн. рублей.

Кроме того, в августе 2008 года, глава районнной администрации,  желая избежать материальных затрат, связанных с текущим и капитальным ремонтом личного автомобиля «Лексус»,  заключил с администрацией района договор безвозмездного пользования автомашиной, выступая ссудодателем. По условиям договора указанные затраты были возложены на администрацию муниципального района и за 2008-2011 годы на них израсходованы бюджетные средства в сумме 2,4 млн. рублей.

Уголовные дела в отношении главы районной администрации соединены в одно производство, их расследование продолжается, сообщает СК.

Новости партнеров