Михаил Прохоров проиграл очередное судебное дело о нарушениях на президентских выборах

Королевский городской суд Подмосковья отклонил иск экс-кандидата в президенты к участковой избирательной комиссии №1008.

Королевский городской суд Подмосковья отклонил иск экс-кандидата в президенты к участковой избирательной комиссии №1008. В производстве находятся еще 2 иска Прохорова — об отмене решений избирательных комиссий №№981 и 3386. Рассмотрение исков суд назначил на 7 августа. Всего бизнесмен и политик подар в суд 40 исков.

Королевский городской суд Подмосковья отклонил иск экс-кандидата в президенты России Михаила Прохорова о нарушениях законодательства о выборах.Об этом сообщает Российское агентство правовой судебной информации со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда.

Прохоров просил суд признать незаконными действия участковой избирательной комиссии №1008, которая, по его словам, нарушила правила упаковки и хранения бюллетеней в ходе оформления итогов голосования. В связи с этим истец просил признать результаты голосования недействительными. Суд Прохорову в иске отказал. По данныи издания, в производстве Королевского суда находятся еще 2 иска Прохорова об отмене решений избирательных комиссий №№981 и 3386. Рассмотрение исков назначено на 7 августа.

В своем блоге бизнесмен и политик Михаил Прохоров сообщил, что инициировал более 40 судебных дел о нарушениях на президентских выборах, в которых он принимал участие, и все проиграл. «Очевидно, судебная система имеет четкую установку в отношении таких дел…потому что признать хотя бы одно нарушение – значит создать прецедент", — цитирует Прохорова ДП.

Новости партнеров