В Петербурге простятся с артистом Владимиром Трухановым

С 1947 года Труханов служил в театре Комедии им.Акимова.

В Петербурге сегодня простятся с залуженным артистом России Владимиром  Трухановым. Он  скончался в среду на 92-м году жизни, сообщают в театре Комелдии им.Акимова, где служил артист. 

Владимир Труханов окончил Студию БДТ в 1947 году и в этом же году вступил в труппу театра Комедии. Восхождение молодого актера на вершины профессии началось в спектаклях выдающегося режиссера Николая Акимова. За свою долгую творческую жизнь Владимир Никитич сыграл множество ролей, в том числе в спектаклях, ставших театральной классикой. Зрители знали его как сэра Эндрю Эгьюйчика в «Двенадцатой ночи» Николая Акимова, Счастливцева в «Лесе» и Градобоева в «Горячем сердце» — спектаклях Петра Фоменко, Ежевикина в «Селе Степанчиково…» и Крассуса в «Тележке с яблоками» — спектаклях Вадима Голикова. Но визитной карточкой В. Труханова стали роли эпизодические, недаром в театре Комедии его так и прозвали — «король эпизода»,  отмечают в театре. В последние годы жизни В. Труханов выходил на сцену театра Комедии в спектаклях «Как важно быть серьезным» Ильи Макарова, «Тень» и «Доктор философии» Татьяны Казаковой.

В 2002 году Владимир Никитич стал лауреатом премии «Золотой софит» в номинации «За верность театру». В его послужном списке более 100 ролей.

фото:www.nudecelebs.ru

Новости партнеров

Показать ещё