Во Фрунзенском районе Петербурга закрыли подпольный «коньячный» цех

Полицейские изъяли 34 тонны спирта и более 2,5 тысяч литров «элитной» алкогольной продукции.

Петербургские полицейские закрыли во Фрунзенском районе подпольный цех по производству коньяка и виски. В нескольких грузовых контейнерах на территории промзоны (Грузовой проезд, 33) размещались производство и склад контрафактного алкоголя.

Нелегальный цех был обнаружен после того, как сотрудники полиции задержали автомашину «Форд Транзит», перевозившую 2 тонны спирта и 20 канистр готовой алкогольной продукции без документов. Продукцию подпольного предприятия сбывали в магазины и кафе города мелким оптом, в 5-литровых пластиковых канистрах.

При производстве контрафактных вин, коньяка и виски использовался ароматизатор с истекшим сроком годности. В ходе обыска в цехе полицейские изъяли 34 тонны спирта, 515 канистр по 5 литров с готовой алкогольной продукцией, 7 насосов для перекачки спирта, а также оборудование для перекачки и розлива готовой продукции. Кроме того, были задержаны 2 автомашины, загруженные контрафактным алкоголем — сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, с начала этого года в Невском районе Петербурга были закрыты 2 подпольных цеха по производству «элитного» алкоголя. В частности, в апреле полицейские обнаружили в одном из гаражей на территории района  «предприятие» по изготовлению коньяка, виски и текилы. Готовая продукция фасовалась как в 5-литровые канистры, так и в стеклотару в виде хрустальных сабель под видом коньяка. В действительности, в состав суррогатного алкоголя  входили спирт, ароматизатор и вода. В июне сотрудники полиции закрыли еще один цех в этом районе города, где было изъято более 1,4 тысяч литров контрафактной продукции.

Новости партнеров