В Тверской области задержали 4-х подозреваемых в «обналичке» 400 млн рублей

Злоумышленники действовали на территории Московской, Тверской и Ярославской областей.

В Тверской области полиция задержала 4-х подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. По предварительной информации, ежегодный оборот нелегальной «обналички» составлял свыше 400 млн рублей.

По данным следствия, подозреваемые с 2010 года переводили по различным фиктивным основаниям денежные средства клиентов на расчетные счета подконтрольных им организаций и обналичивали их. Организованная преступная группа действовала на территории Московской, Тверской и  Ярославской областей.

Уголовное дело возбуждено по  ч. 1 ст. 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов). Задержанным грозит до 6 лет лишения свободы.

Полиция провела серию обысков, в ходе которых были обнаружены  доказательства незаконной деятельности подозреваемых. В частности, учредительные, регистрационные и бухгалтерские документы коммерческих структур и фиктивная финансовая отчетность подконтрольных подозреваемым организаций — сообщают в ГУ МВД России по ЦФО.

Новости партнеров