Владелец упавшего на Камчатке Ан-28 выплатит компенсации семьям погибших пассажиров

Сегодня к месту крушения самолета, в поселек Палана, прилетят родственники жертв авиакатастрофы.

Авиакомпании ФГУ «Петропавловск — Камчатское авиационное предприятие» (ФГУПКАП), которой принадлежал разбившийся на севере Камчатки Ан-28 выплатит по 100 тысяч рублей семьям погибших и пострадавшим пассажирам самолета.

«Получить выплаты в размере 100 тысяч рублей семьи погибших и пострадавших смогут с 15 сентября», — сообщил и.о. директора  ФГУПКАП Николай Плутов.

Кроме того, по распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина семьям погибших из краевого бюджета будет выплачено по 200 тысяч рублей, пострадавшие в авиакатастрофе получат по 100 тысяч рублей.

Сегодня, 14 сентября в Палану прилетят родственники 5-х погибших пассажиров, которые проживали в поселке. Тела еще 5-х пассажиров и членов экипажа сегодня же  будут доставлены в Петропавловск-Камчатский. Трое из них будут похоронены в краевой столице, тела еще 2-х пассажиров будут отправлены за пределы полуострова — сообщают в правительстве Камчатки.

Напомним, рейсовый самолет Ан-28, вылетевший из Петропавловска-Камчатского разбился накануне, 12 сентября, в 10 километрах от поселка Палана на севере полуострова. На его борту находились 12 пассажиров и 2 пилотов. В результате падения самолета, 10 человек, в том числе двое членов экипажа погибли.

По факту аварии СК России возбудил уголовное дело. По версии следствия, причинами крушения лайнера могли стать: техническая неисправность, погодные условия или действия экипажа. По данным Ространснадзора, у авиакомпании ФГУ «Петропавловск — Камчатское авиационное предприятие», которой принадлежит разбившийся сегодня на севере Камчатки самолет Ан-28, в период с 2011 года по настоящее время было выявлено 17 нарушений.

Новости партнеров