Массовая драка с использованием газового оружия произошла у ж/д «Ржевка»

Есть пострадавшие. Состав участников драки в городской полиции не уточняют.

Массовая драка  произошла минувшей ночью у ж/д станци "Ржевка" в Красногвардейском районе. По предварительным данным, участники драки использовали газовое оружие. Задержаны 8 местных участников конфликта, четверо обратились за медпомощью и сейчас находятся на амбулаторном лечении, сообщает ГУ МВД по городу.  "Неместных" участников драки в городской полиции назвать отказались. 

Информация о массовой драке   у ж/д станции «Ржевка» поступила в местное отделение полиции около 2 часов ночи.  На место происшествия были оперативно направлены несколько нарядов вневедомственной охраны УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. Сотрудники полиции задержали 8 местных жителей, в возрасте от 20 до 32 лет. Все они доставлены в 26 отдел полиции для разбирательства. Кроме того, из больницы в полицию поступила телефонограмма об обращении за медицинской помощью с ушибами и гематомами еще четверых участников конфликта, также жителей Красногвардейского района. После оказания медпомощи они были направлены на амбулаторное лечение, сообщают в городском полицейском ведомстве. 

Сотрудники полиции установили, что во время инцидента использовалось газовое оружие. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств и участников конфликта.

По информации "Фонтанки",  драка началась несколько ранее — еще около полуночи — у магазина «Поляна» рядом с платформой с ссоры между местными жителями и приехавшими в Петербург выходцами, предположительно, Северного Кавказа. Ссора переросла в потасовку уже на самой железнодорожной станции. 

В пресс-службе городской полиции состав участников драки уточнить отказались. "Вся информация размещена на сайте", — сказал представитель ведомства. 

Новости партнеров