На Украине задержан исполнитель заказного убийства в Петербурге

Петербургский предприниматель был убит в январе 2011 года.

Петербургский предприниматель был убит в январе 2011 года. Организаторы убийства   задержаны и заключены под стражу в августе 2012 года. Исполнитель около 1,5 лет находился в розыске. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

На Украине задержан находящийся в розыске Вячеслав Шишкин, которому заочно вынесено обвинение в убийстве петербургского бизнесмена и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. Организаторы убийства — Александр Курьяков и Сергей Царев — были задержаны и заключены под стражу в августе 2012 года в Петербурге.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Курьяков решил совершить убийство местного предпринимателя из-за возникших между ними финансовых конфликтов. К участию в  убийстве  Курьяков привлек Царева и Шишкина —  с ноября 2010 года по январь 2011 года они следили за потерпевшим.

Вечером 8 января 2011 года задержаные прибыли на автомобиле к кафе «Корчма» (пр. Энгельса 83), где находился предприниматель. Около 9 часов бизнесмен был убит при выходе из кафе 4 выстрелами из переделанного газового пистолета. Совершив убийство, злоумышленники сожгли свой автомобиль и скрылись.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Шишкина в Россию. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров