В Петербурге готовится к продаже особняк Троекурова

Историческое здание расположено на  Васильевском острове. Начальная цена лота  300 млн рублей.

В Петербурге готовится к продаже особняк Алексея Троекурова, стольника Петра Великого. Памятник архитектуры расположен на 6-й линии Васильевского острова, 13.  Здание продается в собственность.

В Петербурге готовится к продаже особняк "Дом Троекурова". Историческое здание построено в 1730 году и реконструировано в 2010-м. Его общая площадь особняка  914,2 кв. метров. Начальная цена лота — 300 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Российского аукционного дома.

Реконструированный цокольный этаж, по мнению РАД,  может быть использован под предприятие общественного питания. В цоколе  располагаются помещения инженерного обеспечения здания (главный распределительноый щит и водомерный узел). Доставка продуктов, оборудования и инвентаря осуществляется с внутреннего двора. Для этого предусмотрено загрузочное окно в одном из подсобных помещений. Связь с другими этажами осуществляется по главной лестнице.

Помещения на первом и втором этажах могут быть использованы для размещения представительского офиса крупной компании, медицинского центра или мини-гостиницы с конференц-залом. На внутредворовой территории имеется парковка на 15 машино-мест. 

Вместе со зданием на торги выставляется земельный участок площадью 2047 кв. метров. Передаваемые права — долгосрочная аренда.  Начальная цена лота — 300 млн рублей.

Дата торгов пока не определена.

фото с сайта РАД

Новости партнеров