Завод «Сланцы» заплатит Газпрому 25 млн рублей

Такое решение принял Высший арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти.

Высший арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти обязал завод "Сланцы" заплатить Газпрому 25 млн рублей долга за газ.

Высший арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти встал на сторону "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и обязал завод "Сланцы" заплатить 25 млн рублей долга за газ. Как сообщает ДП, завод уже начал продажу имущества для погашения своих долгов общей сложностью более 160 млн рублей. Ранее попытки продать акции завода оказывались безуспешными.

Напомним, в феврале 2010 года завод был включен в программу приватизации федерального имущества. В декабре 2011 года Росимущество продало госпакет завода "Сланцы" с аукциона по начальной стоимости – за 168 млн 798 тыс. 994 руб. Победителем аукциона по продаже 41,75% акций предприятия стало ООО "Синтнефть". Однако компания так и не перевела деньги на счет Росимущества, и сделка была аннулирована.

Завод "Сланцы" — один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти, градообразующее предприятие (г. Сланцы Ленинградской области). Основными направлениями деятельности предприятия сегодня являются прокалка нефтяных коксов, нефтехимия и производство строительных и антикоррозийных мастик.

Новости партнеров