Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
08.02.13 / 10:15 Новости

Воздушного «дебошира» Сергея Кабалова заподозрили в попытке угона самолета

Менстонахождение Кабалова неизвестно. 

"Воздушного дебошира" — саратовского предпринимателя Сергея Кабалова следствие обвиняет в покушении на угон воздушного судна. Местонахождение Кабанова неизвестно. 

Саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, устроившего  пьяную драку на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс "Москва-Хургада",    следствие заподозрило в попытке угона воздушного судна.

Инцидент произошел  11 января.
 
 "Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров ", говорится в сообщении следственного комитета.

Следствие считает, что Кабалов не  довел свой преступный замысел до конца, так его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолёта. В связи с тем что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет также решаться вопрос об объявлении его в розыск, говорится в сообщении. 

Статья "покушение на угон воздушного судна предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!