Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
08.05.13 / 13:31 Новости

На Кубани руководители АПК похитили 5,5 млрд. рублей

В отношении фигурантов дела возбуждено 17 уголовных дел.

На Кубани очередное уголовное дело возбуждено  в отношении двоих руководителей одного из крупнейших агропромышленных комплексов. Всего в отношении подозреваемых возбуждено 17 уголовных дел.  По версии следствия, они поитили в общей сложности 5,5 млрд. рублей. Всего выявлено 25 эпизодов хищения посредством кредитов  «Россельхозбанка».  

Как соообщают в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу, следствием установлено, что в 2005-2008 годах в г. Ейске Краснодарского края 56-летняя и 53-летний местные жители организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более шестидесяти предприятий.

Являясь фактическими руководителями, они давали указания о подготовке и предоставлении документов на получение кредита в ОАО «Россельхозбанк» от имени различных подконтрольных предприятий, якобы, для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений.

Кредиты  перечислялись на расчетные счета подконтрольных предприятий.

По данным следствия, в ходе очередной проверки задокументировано еще 25  эпизодов хищения денежных средств КРФ ОАО «Россельхозбанк», совершенных руководителями АПК на общую сумму, превышающую 5,5 млрд. рублей.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено 17 уголовных дел по статье "Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере".

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!