Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.29
13.05.13 / 12:44 Новости

За границей задержаны двое участников экстремистского сообщества «БОРН»

Они обвиняются в бандитизме, незаконном обороте оружия и убийствах на территории РФ.

Задержаны двое участников экстремистского сообщества «БОРН» — Илья Горячев и Михаил Волков, находившиеся в международном розыске, сообщает Следственный комитет РФ. Решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины. 

Как уточнили в  ведомстве, Илья Горячев и Михаил Волков были объявлены в международный розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества «БОРН»  по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а также убийствах судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина  Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Ранее по ходатайству следствия Басманным районным судом города Москвы указанным лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет ФСБ Росси.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!