Валюта $70.76 €80.20 Brent$42.78
14.05.13 / 17:42 Новости

В Петербурге ночью ожидаются ливни и грозы

МЧС советует отключать во время грозы мобильные телефоны.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, ночью 15 мая в Санкт-Петербурге ожидаются ливни и грозы. В связи с неблагоприятными погодными условиями, региональное управление  МЧС распространило правила поведения во время грозы.

Управление МЧС по Санкт-Петербургу предупреждает жителей и гостей города, что во время грозы не следует близко подходить к электропроводке и антеннам, касаться электробытовых приборов и металлических предметов.

В сообщении ведомства говорится, что в частном доме особую опасность при грозе представляет топящаяся печь, так как дым, выходящий из трубы, обладает высокой электропроводностью, и может притянуть к себе электрический разряд.

По этой же причине МЧС не советует разжигать в грозу костер. В лесу, какутверждают спасатели, наиболее безопасным местом считается низина с массивом из невысоких деревьев.

Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы — немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах. Отключите в грозу сотовый телефон, советует МЧС.

Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. А вот велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их надо уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!