Валюта $71.17 €80.95 Brent$42.30
17.05.13 / 12:34 Новости

В Петербурге за хищение 500 млн рублей задержан экс-управляющий «Фаэтон-Аэро»

С его согласия, руководство компании заключило ряд фиктивных договоров о купле-продаже недвижимости.

Полицейские задержали временного управляющего ООО «Фаэтон-Аэро» в Санкт-Петербурге Родиона Гайнутдинова по подозрению в хищении более 500 млн рублей, сообщает в пятницу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, в период с декабря по сентябрь 2009 года руководство фирмы, проходя через процедуру банкротства, с согласия временного управляющего, заключило ряд фиктивных договоров купли-продажи недвижимого имущества. Таким образом компания создала искусственную задолженность, причинив тем самым ущерб банку, кредитующему организацию, на сумму более 500 млн рублей.

Уголовное дело заведено по статье части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Накануне в здании фирмы прошли обыск. Сейчас следствие устанавливает других участников преступной схемы.

Р. Гайнутдинов осуществлял полномочия по распоряжению имуществом «Фаэтон-Аэро» в период с июня 2009 по июнь 2011 года.

Напомним, компания «Фаэтон-Аэро» подала иск о признании себя банкротом еще летом 2009 года, конкурсное производство введено в компании в июне 2011 года. Претензии к компании предъявляют около двух десятков банков. Сумма долга — 4,9 млрд. рублей, в то время как «твердые активы» компании оцениваются в 1 млрд. рублей.

 

Фото: neva.versia.tv


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!