Валюта $71.08 €80.88 Brent$42.39
21.05.13 / 10:41 Новости

Топ-менеджмент начинает покидать «Сколково»

Вице-президент фонда «Сколково» Седа Пумпянская покинула инноград после проверки Счетной палаты.

Вице-президент фонда "Сколково" Седа Пумпянская покинула инноград после проверки Счетной палаты, выявившей нарушения при заключении соглашения между «Сколково» и Массачусетским технологическим институтом. 

Вице-президент, руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью «Сколково» Седа Пумпянская уволена по собственному желанию, пишут "Известия" со ссылкой на источник в фонде.  Никакого распоряжения Виктора Вексельберга о ее увольнении не было. 

Как отмечают источники издания в Счетной палате,  Пумпянская  не раз делала заявления в прессе по вопросу сотрудничества «Сколково» и Массачусетского технологического института (MIT). По данным же аудиторов Счетной палаты, трехстороннее соглашение между фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и автономной некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» (Сколтех) было заключено с нарушениями российского законодательства.

Эксперты полагают, что из-за скандалов в иннограде еще будут кадровые уходы и перестановки.  Следственный комитет расследует дела о крупных хищениях в фонде. 

Седа Пумпянская, внучка известного режиссера документального кино, лауреата Ленинской премии Семирамиды Пумпянской, до прихода в фонд «Сколково» работала в Совете Европы, причем, как сказано на сайте иннограда, до нее таких высоких должностей не занимал ни один гражданин России. Ранее (в 1999–2004 годах) Пумпянская являлась ответственным сотрудником аппарата ООН — руководителем службы общественной информации и руководителем службы по связям с общественностью. Работала в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в миссиях ООН в Гватемале, Косово и Боснии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!