Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.21
22.05.13 / 17:26 Новости

Норвежские провинции и Ленбласть расширяют сотрудничество

Вице-губернатор Александр кузнецов встретился с главами трех норвежских губерний.

Вице-губернатор Ленинградской области по внешним связям Александр Кузнецов сегодня встретился с губернаторами и представителями трех северных губерний Норвегии – Нурланд, Финмарк и Трёмс. 

"В прошлом году мы отметили 25 лет партнерства с провинцией Нурланд. За это время мы достигли хороших результатов в сфере культурного и молодежного сотрудничества. Губерния активно участвует в Президентской программе повышения квалификации кадров, ежегодно принимая на стажировку государственных и муниципальных служащих нашего региона", — сказал Александр Кузнецов.
 
Глава Норвежского Баренцев Секретариата Рун Рафаэльсен сказал, что Ленинградская область является важным регионом-партнером для северных норвежских губерний.

"Сегодня в Норвежско-российской палате в Петербурге соберутся порядка 40-50 представителей норвежского бизнеса, чтобы получить от российской стороны полную информацию о возможностях для сотрудничества и ведения бизнеса как в Ленинградской области, так и в Петербурге", — сказал Рун Рафаэльсен.
 
Глава губернии Нурланд Одд Эриксен сообщил, что в сентябре этого года в Норвегии пройдут Дни российско-норвежской культуры и пригласил творческие коллективы Ленинградской области принять в них участие.
 
Александр Кузнецов в свою очередь предложил норвежским спортсменам принять участие в восьмых Балтийских спортивных юношеских играх, которые летом этого года пройдут в Выборге.

"Если ваши спортсмены захотят принять участие в соревнованиях по одному из заявленных 15 видов спорта, мы готовы принять их. Это станет хорошим примером молодежного сотрудничества", — сказал вице-губернатор.
 
Отметим, внешнеторговый оборот Ленинградской области с Королевством Норвегия по итогам 2012 года составил 56,2 млн. долларов. Объем экспорта из Ленинградской области в Норвегию  составил 52,3 млн. долларов.  Объем импорта из Норвегии в Ленинградскую область составил 3,9 млн. долларов. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!