Валюта $70.48 €79.17 Brent$42.64
23.05.13 / 12:09 Новости

Ford закроет все заводы в Австралии

Компания продолжит работать в Австралии как импортер и посредник.

Концерн Ford Motor Co. к октябрю 2016 года свернет открытое в 1925 году производство машин в Австралии, сообщает Associated Press.

Основной причиной такого решения руководство концерна назвало большие затраты на производство, связанные с высоким курсом австралийского доллара. Другой причиной, по словам главы Ford Australia Боба Грациано, стали прошлогодние убытки в $136 млн (за пять лет убытки составили почти 600 млн).

Однако, как заявило руководство Ford, компания продолжит работать в Австралии как импортер и посредник.

Австралия — третий по величине производитель продукции компании. На заводах Ford в штате Виктория работали около 1500 человек.

Напомним, в середине 2012 года сообщалось о планах автопроизводителя закрыть сборочный завод в филиппинском городе Санта Роза. Осенью было официально объявлено о намерении закрыть в 2013 году завод Ford в Бельгии.

Выручка Ford в 1-м квартале 2013 года выросла на 10,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составила $35,8 млрд. В день Ford продавал автомобилей почти на $400 млн.

«Компания несет убытки не один год. Тем не менее, думаю, на закрытие австралийского подразделения компания пошла бы в лишь в крайнем случае. Тот факт, что это все таки произойдет, крайне негативно скажется на котировках», — отмечает Кира Завьялова, аналитик Инвесткафе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!