Валюта $71.24 €80.93 Brent$42.17
24.05.13 / 10:36 Новости

Обрушившийся в Кунгуре жилой дом призван аварийным еще в 1979 году — СК

Обслуживающая дом управляющая компания находится в стадии банкротства.

Обрушившийся в городе Кунгуре Пермского края жилой дом, где погибли двое маленьких детей,  был призван аварийным еще в 1979 году, сообщает региональный следственный комитет.  Обслуживающая дом управляющая компания находится в стадии банкротства. 

Как уже сообщал АБН, жилой дом обрушился в городе Кунгуре в Пермском крае в ночь на пятницу. В двуэтажном доме обрушились перекрытия. Двое человек — мужчина и женщина спаслись,  погибли двое малолетних детей — двух и семи лет. 

"По данным следствия, в доме было зарегистрировано 140 человек. Дом был признан ветхим ещё в 1979 году, после произошедшего паводка", сообщают в региональном СК.

Как сообщают в ведомстве, обслуживание жилого дома производила управляющая компания «Гарант-комфорт», находящаяся в настоящее время в стадии банкротства. Следователи приступили к изъятию документации, регламентирующей обслуживание и эксплуатацию жилого дома, из офиса управляющей компании и органов местного самоуправления. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств в полном объёме. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!