Валюта $71.13 €80.91 Brent$42.25
27.05.13 / 13:00 Новости

Рогозин создаст Совет генеральных конструкторов при ВПК

Вице-премьер поручил разарботать меры по повышению статуса генконструкторов.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу и оборонным предприятиям, в числе которых Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Ростехнологии, Оборонпром, «Вертолеты России» и др., разработать меры по восстановлению статуса и повышению роли генеральных конструкторов при создании новейшей российской военной техники. Одной из первых мер в этом направлении будет  создание Совета генеральных конструкторов оборонных предприятий при Военно-промышленной комиссии, пишут «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

 Совет будет создан в ближайшее время. Другие меры по повышению статуса генконструкторов также не заставят себя ждать. Вице-премьер поручил разработать их незамедлительно, — сообщил источник. Планируется, что на совете оборонные конструкторы смогут обмениваться идеями по созданию перспективных образцов, не ограничиваясь при этом финансовыми интересами холдингов, которых они сейчас представляют.

По данным «Известий», конструкторское сообщество несколько раз поднимало перед Рогозиным вопрос о повышении статуса конструкторов, и вице-премьер их в итоге поддержал. 

В аппарате Рогозина изданию  подтвердили, что работа в направлении повышения статуса конструкторов ведется, однако от подробных комментариев отказались.

В то же время один из членов ВПК, участвующий в работе по создании совета, пояснил,  Совет конструкторов будет создан уже к осени 2013 года.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!