Сергей Полонский останется в тюрьме

Камбоджийский судья отказался освободить из тюрьмы Сергея Полонского и еще двоих россиян в связи с широким общественным резонансом дела.

Камбоджийский судья отказался освободить из тюрьмы Сергея Полонского и еще двоих россиян в связи с широким общественным резонансом дела, сообщают Вести со ссылкой на информированный источник в Камбодже.

Сообщения в СМИ о том, что защита небезвозмездно договаривалась с камбоджийским правосудием об исходе дела в пользу россиян, сделали судью заложником ситуации. Чтобы отвести от себя необоснованные подозрения, он отказались выпускать россиян из тюрьмы.

Напомним, 31 декабря 2012 года Полонский, Карачинский и Баглай были арестованы полицией Камбоджи по обвинению в избиении камбоджийских моряков. Обвинение утверждает, что граждане России, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали экипажу судна ножами, заперли членов экипажа в трюме судна, а потом заставили их прыгать за борт. Сами россияне категорически отвергают все обвинения.

Полонскому с сотоварищами грозило 3 года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

7 января Полонский написал письмо королю Камбоджи, в котором принес извинения камбоджийскому народу и сообщил о своем намерении подать прошение о предоставлении ему подданства Камбоджи.

11 января стало известно, что адвокат Полонского договорился с потерпевшими по выплате компенсаций, а 14 января камбоджийские моряки забрали свои заявления.

15 января обманутые дольщики ЖК "Кутузовская миля" обратились к королю Камбоджи с просьбой отказать Сергею Полонскому в предоставлении гражданства. В письме Его Величеству они сообщили. что совокупный непогашенный долг Полонского перед банками, подрядчиками и обманутыми им покупателями недвижимости превышает более 500 млн долларов. Дольщики просят короля договориться с российскими властями об экстрадиции Полонского в Россию, где он должен предстать перед судом.

Новости партнеров