Решение о сносе аэродрома «Бычье поле» отложено — Полтавченко

Из-за недостатка лётных площадок студенты Санкт-Петербургского университета гражданской авиации вынуждены проходить лётную практику в Финляндии.

Решение о сносе аэродрома «Бычье поле» отложено. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответе на депутатский запрос Александра Кобринского.

Как говорится в ответе губернатора, «Объединённая судостроительная корпорация» действительно подала в Смольный предложение изменить Генеральный план города – компания предлагает разместить на месте аэродрома «Бычье поле» в Кронштадте корпуса «Адмиралтейских верфей», которые планируется перевести на остров из центра Петербурга.

Однако, «вопрос реализации проекта судостроительного комплекса на острове Котлин окончательно не решён», — отметил Георгий Полтавченко. Поэтому Смольный решил отложить окончательный вердикт по заявке ОСК.

Губернатор полагает, что к вопросу о сохранении аэродрома «Бычье поле» городская администрация сможет вернуться, как только станет ясно, будут ли переезжать в Кронштадт «Адмиралтейские верфи».

Напомним, Александр Кобринский обращался к губернатору по вопросу закрытия аэродрома «Бычье поле» уже дважды. Депутат считает, что решение было принято без какого-либо обсуждения со специалистами и общественностью. В результате из-за недостатка лётных площадок студенты Санкт-Петербургского университета гражданской авиации вынуждены проходить лётную практику в Финляндии.

Новости партнеров