St.Peter Line вошла в пятерку крупнейших паромных перевозчиков на Балтике

Рост пассажироперевозок за 2012 год составил 32%. 

Петербургская паромная компания St.Peter Line вошла в пятерку крупнейших  перевозчиков на Балтике. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании St.Peter Line  Игорь Глухов на пресс-конференции по итогам года.  Двумя паромами в  2012 году оператор  перевез  640 тыс. пассажиров, увеличив показатели предыдущего года на 32%.

В 2013 году компания планирует увеличить рост пассажироперевозок еще на 30%  — до 700 тысяч, что позволит достигнуть 70% заполняемости паромов. По итогам 2012 года  среднегодичная заполняемость паромов  составила 60%. 

«Такой рост пассажиропотока феноменальный для компании, основанной в 2010 году. Наши показатели среднегодичной заполняемости паромов выше на 15%, чем на  эстонской «Tallinksilja », —  подчеркнул  И.Глухов.

Топ-менеджеры компании прогнозируют рост в обоих направлениях:финском и шведском.

«Мы наблюдаем почти 50-процентный рост со стороны иностранного рынка по предварительному  бронированию и видим, что наш продукт стал интересен в российских регионах. Я думаю, что в 2013 году мы выйдем за 700 тыс. пассажиров, что позволит достигнуть 70% заполняемости паромов», сказал И.Глухов. 

Что касается грузоперевозок, то здесь  план практически выполнен. Заполняемость на шведской линии составила 75– 80%, на финской – 10-15%.

«В этом году мы выйдем на 50 – 60% заполняемости на финской линии», – прогнозирует  И.Глухов.

Оператор  планирует  расширять грузовые перевозки. По словам топ-менеджера, сейчас ведутся переговоры о возможности перевода паромов с «Морского вокзала», мощностей которого недостаточно для наращивания грузоперевозок,   на  «Морской фасад».  Принципиальное соглашение по данному вопросу достигнуто. Сейчас речь идет о подготовке соответствующей инфраструктуры, в том числе,  окончании строительства Западного скоростного диаметра, который соединит  соединит «Морской фасад»  с Кольцевой автодорогой.

Компания St.Peter Line — единственный в Петербурге оператор двух круизных паромов на Балтике, основана в 2010 году. Компания осуществляет пассажирское паромное сообщение между Санкт-Петербургом и столицами Финляндии, Швеции и Эстонии. Летом 2012 года компания перевезла своего миллионного пассажира.

Круизные паромы компании (Princess Maria и Princess Anastasia )  будут  использоваться в качестве плавучих гостиниц на время Зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

Новости партнеров