Nissan в Петербурге сократил рабочую неделю до середины марта

Решение о  корректировке производственного графика связано с изменением рыночной конъюнктуры.

Петербургский завод Nissan из-за снижения спроса сократил рабочую неделю. Нерабочие пятницы продлятся до середины марта. Часть  сотрудников петербургскогопредприятия будет в этот день задействована на других работах либо в тренингах по повышению квалификации,  получая при этом заработную плату. Денежное жалованье остальных не задействованных по пятницам сотрудников будет начисляться в соответствии с российским законодательст­вом, сообщает РБК Daily со ссылкой на официального представителя компании.

Решение о переходе  на 4-дневную рабочую неделю принято руководством из-за сокращения  спроса на продукцию Nissan в России на 29% по сравнению с  показателями годичной давности.

Компания Nissan в Петербурге выпускает модели автомобилей Teana, X-Trai, а lс января 2011г. предприятие начало собирать третью модель — Murano. Также на заводе осуществляется крупноузловая сборка автомобилей Infiniti.

В декабре на АвтоВАЗе началось серийное производство Nissan Almera, а в следующем году производство автомобилей Nissan планируется начать на Ижевском автомобильном заводе.

Новости партнеров