Полтавченко назначил глав новых комитетов Смольного

Список обновленных ведомств опубликован на сайте городской администрации.

Губернатор Петербурга  Георгий Полтавченко назначил глав новых комитетов Смольного. Список обновленных ведомств опубликован на сайте городской администрации. Об изменениях в структуре исполнительных органов города губернатор заявил еще 31 мая прошлого года.

С 1 января 2013 года в Смольном  начали работать шесть новых ведомств. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) преобразован в 3 структуры:комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Руководителем комитета по промышленной политике и инновациям назначен Максим Мейксин.

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, которому переданы функции финансового контроля, возглавил Анатолий Котов, ранее руководивший аппаратом вице-губернатора Сергея Вязалова.

Главой комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка стал Эльгиз Качаев, экс-заместитель председателя КЭРППиТ.

Ранее, 25 декабря, было объявлено о назначении руководителя комитета госзаказа. Ведомство возглавил Сергей Русин. В конце декабря также было объявлено, что главой комитета по инвестициям останется Ирина Бабюк.

Без руководителя остается пока только одно новое ведомство — комитет по развитию туризма, выделенный из состава комитета по инвестициям и стратегическому развитию.

Всего с 1 января 2013 года в Смольном будет действовать 33 комитета, 3 управления, 3 инспекции и одна служба.

Напомним, об изменениях в структуре исполнительных органов города губернатор Георгий Полтавченко  заявил еще 31 мая прошлого года.

Новости партнеров