Пробка на границе с Финляндией рассосалась

Время ожидания выезда из Финляндии на таможенных постах не превышает 30 минут.

Движение на финско-российской границе восстановлено. Время ожидания выезда из Финляндии легкового транспорта не превышает 30 минут.

Напомним, что с окончанием праздников многие туристы, выехавшие в Финляндию на собственном транспорте, оказались в серьезных пробках на финско-российской границе. Туристам на автомобилях приходилось ждать своей очереди по 3-4 часа, было невозможно найти места на рейсовых автобусах. Как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на  Выборгскую таможню, самым напряженным для таможенников было 4 января, когда по въезду и по выезду было оформлено 13,8 тыс. легковых автомобилей. Минимальная нагрузка пришлась на 31 декабря.

В среду, 9 января, большинство туристов успели вернуться в Петербург, а движение на границе стало свободным. По данным портала granitsa-online, время ожидания выезда из Финляндии на таможенном посту Vaalimaa для легковых автомобилей составляет около 16 минут, а на МАПП Торфяновка 10 минут. Для прохождения погранконтроля через пост Nuijamaa – Брусничное среднее время ожидания составляет 21 минуту, а через пост Imatra – Светогорск – около 6 минут.
 

Новости партнеров