ФАС отменила итоги второго конкурса на капремонт Савушкина за 1,3 млрд рублей

В заявке победителя во втором конкурсе найдены ошибки.

ФАС России отменила итоги конкурса на капитальный ремонт улицы Савушкина за 1,3 млрд рублей. Об этом сообщают в компании «АБЗ-Дорстрой»,  подавшей жалобу.

Конкурс на капитальный ремонт улицы Савушкина был объявлен еще в мае. Заявки на участие в конкурсе подали четыре компании, но допущена была только одна — от «АБЗ-Дорстрой». Однако впоследствии ФАС России отменила итоги конкурса. Впоследствии подрядчики еще раз жаловались на условия тендера, и ФАС предписала внести изменения в документацию.

Второй аукцион состоялся в начале октября, однако участие в нем приняла только одна компания — малоизвестное ЗАО «Синтез». Остальные пять претендентов, подавших заявки, не были допущены.

Вечером 9 октября состоялось рассмотрение жалоб нескольких компаний, в том числе «АБЗ-Дорстрой». Как рассказали  в «АБЗ-Дорстрой», антимонопольная служба признала, что участников не допустили на законных основаниях, но нашла ошибки и в заявке победителя — «Синтеза». Таким образом, Смольному придется еще раз проводить аукцион, передает Фонтанка.ру.

Новости партнеров