РФПИ и Дойче Банк инвестируют в «Ростелеком» более 7 млрд рублей

Инвесторы приобретут 72,2 млн обыкновенных акций телекоммуникационной компании.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Дойче Банк совместно инвестируют в ОАО «Ростелеком» более 7 млрд рублей, сообщили в РФПИ.

Инвестиции составят 7,674 млрд рублей и будут паритетно направлены сторонами в компанию для дальнейшего развития и усиления рыночных позиций, отмечают в фонде.

В результате сделки инвесторы приобретают 72,2 млн обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» у его дочернего общества ООО «МОБИТЕЛ». Согласно структуре сделки «Ростелеком» получает право на часть прибыли от прироста стоимости акций в случае увеличения цены, а инвесторы — защиту инвестиций в случае ее падения.

«На фоне роста российской экономики спрос на надежную связь и сверхбыструю широкополосную инфраструктуру со стороны прямых потребителей и бизнеса будет увеличиваться. Поэтому сейчас правильное время для инвестиций в телекоммуникационный сектор», сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

По словам представителя «Ростелекома» Киры Кирюхиной, сделка с бумагами холдинга была проведена по цене 106,31 рубля за акцию. Для сравнения, 11 октября обыкновенные акции компании на Московской бирже торгуются на уровне 105,87 рубля, отмечает Lenta.ru.

РФПИ был создан в 2011 году для наращивания инвестиций в наиболее быстрорастущие сектора российской экономики. В задачи РФПИ входит поиск инвесторов, готовых вложить в тот или иной проект не меньше средств, чем сам фонд.

Новости партнеров