Асиялова совершила теракт в Волгограде без сообщников — СК

Следователи поминутно установили маршрут движения смертницы, взорвавшей автобус.

Следователи поминутно установили маршрут движения Асияловой в  Волгограде и пришли к выводу, что смертница совершила теракт в одиночку.  У Асияловой сообщников в Волгограде не было, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Установлено, что она самостоятельно привезла в Волгоград самодельное взрывное устройство из Дагестана: первоначально на рейсовом автобусе Махачкала-Москва, а затем при передвижении по Волгограду на автомобиле "частника", сообщил Маркин.

Представитель СК сообщил, что  устроившая взрыв в волгоградском автобусе, планировала совершить теракт в торговом центре. Однако, по его словам, там было  мало посетителей. Покинув торговый центр, енщина села на остановке в автобус 29-го маршрута,

 В настоящее время следствие устанавливает  организаторов теракта  и пособников Асияловой, находящихся  на территории Дагестана. 

Теракт произошел в Волгограде 21 октября.  Смертница взорвала рейсовый автобус. Погибли шесть человек, получили ранения 55 человек, включая 12 детей.   Мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами.

Новости партнеров