Финляндия открывает 6 новых визовых центров в России

В них будут принимать документы на визы и в другие страны Шенгена.

Финляндия открывает в октябре шесть новых визовых центров в России. Кроме заявлений на финскую визу, в них можно  подавать документы на визу во многие другие страны Шенгенского соглашения.

Дополнительно к уже существующим пунктам обслуживания, совместные визовые центры будут открыты  в Перми, Омске, Красноярске, Сочи, Краснодаре и Самаре, сообщает YLE, со ссылкой на посольство Финляндии в Москве.

Кроме заявлений на визу в Финляндию,  в этих визовых центрах можно также подавать документы на визу во многие другие страны Шенгенсого соглашения. Заявления отправляются из совместных визовых центров в посольство Финляндии в Москве для обработки. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в посольстве.

В совместных визовых центрах клиентам гарантируется короткое время ожидания, а также комфортные условия обслуживания.

Заявитель, проживающий на территории, которую обслуживает Посольство Финляндии в Москве, вправе сам решить, куда обратиться для подачи заявления на визу.   Он может и в дальнейшем ездить в Москву, чтобы оставить визовое заявление, или подавать заявление через ближайший визовый центр.

В настоящее время визовые заявления можно подать в Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

 

Новости партнеров