Томск стал столицей мирового подводного спорта

В соревнованиях по плаванию в ластах и спортивному дайвингу участвуют делегации 14 стран и 18 лучших спринтеров планеты.

В Томске стартовали III международные соревнования по плаванию в ластах и спортивному дайвингу «Снежные ласты». В них участвуют делегации 14 стран и 18 лучших спринтеров планеты, сообщили АБН впресс-службе губернатора города.

«Сегодня в Томске сосредоточен весь цвет мирового подводного плавания. Мы благодарны всем, кто откликнулся на наше приглашение и преодолел тысячи километров, чтобы принять участие в турнире, — сказал начальник областного департамента информационной политики и общественных связей Алексей Севостьянов.

Он также отметил. что соревнования отличается по-настоящему звездным составом спортсменов — в них участвуют делегации 14 стран и 18 лучших спринтеров планеты.Севостьянов.

Участников приветствовал мэр Томска Иван Кляйн, напомнив, что Томск имеет славную историю подводного спорта, который успешно развивается в городе уже больше 50 лет.

От имени Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) на церемонии открытия выступили генеральный секретарь конфедерации Хассен Баккуш, президент спортивного комитета CMAS Иллиас Ксеярокос, представитель России в CMAS, пятикратный чемпион мира, томич Андрей Бураков.

«Конфедерация готова и впредь оказывать всестороннюю поддержку при проведении этих и других соревнований по подводному плаванию в Томске», — сказал генеральный секретарь Всемирной конфедерации подводной деятельности CMAS Хассен Бакуш. Иллиас Ксеярокос подчеркнул, что сегодня у Томска есть все основания претендовать на организацию чемпионатов мира по подводному плаванию. 

Новости партнеров