Путин внес в Госдуму закон о Верховном суде

Закон вступит в силу через полгода после внесения поправок в Конституцию.

Президент Владимир Путин направил в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно пояснительной записке, Верховный Суд  определяется в качестве высшего  судебного органа по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным ранее подсудным делам  Высшему арбитражному и Верховному судам.  

Кроме того, в законопроекте определено, что Верховный Суд  рассматривает гражданские дела, дела по разрешению экономических споров, уголовные, административные и иные дела, подсудные  судам, а также выступит в качестве суда надзорной инстанции, в качестве суда апелляционной и кассационной инстанций. 

В связи с объединением Верховного и Высшего Арбитражного Судов Р вносятся измене6ния в организацию деятельности судебной системы . В частности, дисциплинарное судебное присутствие, формировавшееся из судей Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда , подлежит упразднению, а рассмотрение относящихся к его подсудности судебных дел передаётся в компетенцию Верховного Суда .

Закон вступит в силу через полгода после внесения поправок в Конституцию.

Новости партнеров