В Петербурге полиция изъяла 7 тонн дизельного топлива

Торговля велась незаконно.

В поселке Шушары Пушкинского района сотрудники полиции изъяли около 7 тонн дизельного топлива, сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Топливо продавал гражданин без разрешения на торговлю. Также не имелось договора аренды на занимаемую территорию. Отсутствовали документы на хранение взрывоопасных и пожароопасных веществ.

Как отмечают в полиции, топливо продавалось с автоцистерны на грузовой автостоянке. Какие-либо документы о качестве и месте происхождения топлива также отсутствовали.

«Автоцистерна не подлежала транспортировке — все колеса были спущены, отсутствовали тормоза, габариты и т.д., и для ее перемещения на склад временного хранения пришлось применить специальную технику, большегрузный кран и усиленный трал», — говорится в сообщении полиции.

Автоцистерна с дизельным топливом весом около 7 тонн была доставлена на склад временного хранения в сопровождении сотрудников ГИБДД.

По данному факту вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.1 КоАФ РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Новости партнеров