Продукция украинской Roshen возвращается в Россию

Доля Roshen, по оценкам экспертов, в украинских поставках на российский рынок превышает 50%.

Roshen может возобновить экспорт своей украинской продукции в Россию до 1 декабря 2013 года. Об этом заявил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов по итогам проведенных на днях в Москве переговоров с Роспотребнадзором, сообщает Интерфакс-Украина.

В российском ведомстве пока не прокомментировали слова Орехова. Несколько дней назад в Роспотребнадзоре сообщили, что договорились с украинскими коллегами о решении вопроса с поставками продукции Roshen. Однако конкретные сроки тогда не назывались.

Как  сообщал  АБН,  в июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции Roshen —  крупнейшего производителя кондитерских изделий на Украине.  Проверяя фабрики,  ведомство отмечало, что работа экспертов  проходила "в неделовой и недружелюбной обстановке".  Roshen пригрозила  России даже разбирательством в ВТО.

По данным Инвесткафе, в 2013 году в Россию из Украины было экспортировано 213 тыс. тонн кондитерских изделий на $608,7 млн. Доля компании Roshen в российских поставках, по оценкам экспертов, превышает 50%. Поэтому годовые потери от закрытия российского рынка для компании могут составлять более $300 млн. в год.

Новости партнеров