Африканский сантехник задержан в Петербурге по подозрению в педофилии

По информации СМИ, подозреваемый является сыном экс-главы МВД ММали.

Уроженец Мали, проживающий в Петербурге и работающий сантехником,  подозревается в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух малолетних школьниц.  Как сообщают некоторые СМИ,  подозреваемый в педофилии является сыном экс-главы МВД Мали. 

Как сообщил следственный комитет города,  возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего Хамида Богайоко, уроженца  Мали.  Из материалов уголовного дела следует, что Богайоко, работая сантехником в одном жилкомсервисов Петроградского района, с августа по октябрь 2013 года в своей мастерской неоднократно совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней и 13-летней девочек, учениц 3 и 6 классов.

В настоящее время решается вопрос об аресте иностранца и  предъявлении ему обвинения.

Как пишет Newsru.com, подозреваемый в педофилии иностранец является сын экс-главы МВД Мали. Хамид Богайоко отказывается признавать свою вину. Возбуждение в отношении него уголовного дела он объяснил ложным доносом — местью со стороны чиновника, в квартире которого  делал ремонт.

По месту работы и проживания Богайоко характеризуется положительно. Он женат и имеет взрослого сына.

По данным прессы, Хамид Богайоко приехал учиться в СССР более 30 лет назад по настоянию отца, тогдашнего министра внутренних дел и одного из руководителей Коммунистической партии Мали. Последние несколько лет Богайоко трудился в ЖКС-2.

Новости партнеров