РЫНОК МЕТАЛЛОВ: индекс цен на недвижимость в Великобритании поддержал рынок металлов

Золото по итогам торгов в четверг, 28 ноября подорожало на 0,65% до отметки 1244,65 доллара за тройскую унцию. Поддержку котировкам золота оказали вышедшие в 13:00 по GMT предварительные данные по инфляции в Германии за ноябрь: в годовом выражении показатель составил 1,3% против прогнозных 1,2%.

Также на стороне рынка металлов была статистика по производственной инфляции в Канаде за октябрь (13:30 по GMT): индикатор цен в месячном выражении снизился лишь на 0,3% вместо ожидаемого снижения на 0,5%.

Вышедшие вчера поздно ночью данные по инфляции в Японии не оказали существенного влияния на золото. В целом по стране рост цен в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,1%, что совпало с прогнозным значением и показателем сентября. Чистая инфляция за аналогичный период ускорилась с 0,7% до 0,9%, однако это не поддержало рынок металлов.

Несмотря на это, сегодня, 29 ноября после открытия европейской торговой сессии золото резко выросло в цене. Удорожание металла началось в 07:00 по GMT после выхода данных по индексу цен на недвижимость в Великобритании за октябрь от агентства Nationwide: рост цен в годовом выражении составил 6,5% против прогнозных 6,2%. Золото и серебро традиционно сильно реагируют на этот показатель. Предварительные данные по инфляции в еврозоне за ноябрь, опубликованные в 10:00 по GMT, также оказались выше прогноза: 0,9% против 0,8%.

Золото сегодня, вероятно, будет торговаться выше отметки 1240 долларов за унцию. Если уровень 1245 долларов не будет пробит вниз, есть все шансы для роста к значению 1250 долларов на фоне положительных новостей по инфляции в еврозоне и ценам на недвижимость в Великобритании. Тем не менее, волатильность на рынке металлов сегодня вряд ли будет существенной, так как в США сегодня сокращенный рабочий день.

Николай Ивченко, руководитель отдела аналитики ГК FOREX CLUB

 

Новости партнеров