Путин поддержал братскую Украину на $15 млрд

Президент назвал главную причину подписания соглашений с Украиной.

«Мы должны поступать, как близкие родственники», так объяснил Путин решение по кредитам и ценам на газ для Украины, которые были достигнуты на встрече с Януковичем 17 декабря. Об этом президент заявил на пресс-конференции 19 декабря.

Как отметил В.Путин, Украина находится в сложном положении: и экономическом, и социальном, и политическом.

«И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы и должны поступить, как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации», — сказал президент, подчеркнув, что это главная причина, по которой были приняты решения 17 декабря.

Напомним, что с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США. Об этом сообщается на сайте президента.

Также по итогам встречи с Януковичем Путин заявил, что «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали документ, который дает возможность «Газпрому» продавать на Украину газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. «Сейчас эта цена около 400 долларов была, можно сказать», — сказал В.Путин.
 

Новости партнеров