Смольный расплатится с «Пилоном» за реконструкцию Дворцового моста в I кв. 2014 года

Работы завершены еще 20 декабря.

Администрация Петербурга полностью расплатится с генеральным подрядчиком реконструкции Дворцового моста ЗАО "Пилон" только в I квартале будущего года. Об этом заявил генеральный директор компании Мевлуди Блиадзе. По его словам из 2,7 млрд рублей организация пока получила только 2,2 млрд.

При этом, как пишет "Фонтанка", причина задержки в том, что изменился первоначальный проект реконструкции. По первому варианту предполагалось поднять мост кранами, погрузить  на понтоны и поставить его на стапелях на пристани напротив здания Академии художеств. Поскольку конкурс на эти работы затянулся, эти работы по факту не были выполнены.

Сейчас уточненный проект реконструкции (хотя работы завершены) находится на рассмотрении Главгосэкспертизы. Только после того как его утвердят, возможна будет полная оплата реконструкции, пояснил гендиректор "Пилона".

Как сообщало АБН ранее, капремонт Дворцового моста длился чуть больше года. При этом на период большей части работ мост полностью не перекрывался для транспорта.

Новости партнеров