В Петербурге осудят банду похитителей строительной и большегрузной техники

В криминальных схемах замешан полицейский одного из районных подразделений ГИБДД.

В Приморский районный суд Санкт-Петербурга направлены уголовные дела  участников организованной преступной группы, занимавшейся хищением строительной и большегрузной техники, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО.

Как уточнили в полицейском ведомстве, разработка ОПГ велась с декабря 2012 года. За это время преступников изобличили в хищении экскаватора-погрузчика «Caterpillar» в Кировском районе и двух автомобилей «Камаз» в Калининском и Приморском районах Санкт-Петербурга. В ходе следствия  полицейские также раскрыли разбойное нападение членов ОПГ на водителя грузовика. Водитель был жестоко избит, а грузовик похищен.

Отрабатывая преступные связи подозреваемых, оперативники установили, что в криминальных схемах хищения автомобилей принимал участие полицейский одного из районных подразделений  ГИБДД.  Он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности.

В дальнейшем, при обыске в гараже у одного из подозреваемых обыли бнаружены и изъяты 449 патронов к нарезному оружию, детали похищенных автомобилей, инструменты и приспособления для перебивки номеров. Сыщики разыскали и вернули владельцам всю похищенную автомобильную технику.

В общей сложности обвинения по уголовным делам предъявлены 8 участникам организованной преступной группы. В суд направлены 7 уголовных дел.
 

Новости партнеров