На ликвидацию последствий наводнения в Тосно направят средства резервного фонда губернатора — Дрозденко

Средства пойдут на восстановление дорог, ремонт зданий, восстановление энергосистем и уличного освещения.

На ликвидацию последствий наводнения в Тосно направят средства из резервного фонда губернатора Ленинградской области, сообщила пресс-служба главы региона. Средства пойдут на восстановление дорог, ремонт зданий и восстановление энергосистем. Материальную помощь пострадавшим окажут муниципалитеты.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко посетил наиболее пострадавшие участки. Принято решение создать в регионе  мобильную группу для оперативной оценки нанесенного ущерба имуществу граждан и оказанию им помощи.

По словам Дрозденко, из резервного фонда губернатора будут выделены средства на восстановление дорог, ремонт зданий, восстановление энергосистем, ремонт уличного освещения. Из бюджета муниципального образования планируется оказывать материальную адресную помощь пострадавшим от наводнения.

Дрозденко дал поручение профильным ведомствам провести тщательный анализ ситуации и действий всех структур. "В целом  МЧС и муниципалитеты сработали удовлетворительно, — отметил глава региона, — но есть и недоработки, из которых будут сделаны выводы".

На сегодняшний день на территории Ленобласти в зоне подтопления находятся 332 дома 2-х населенных пунктов, где проживают более 600 человек. В Тосненском районе в зоне подтопления находятся 250 домов с населением около 500 человек. Эвакуировано 48 человек. В Тихвинском районе в зону подтопления попали 82 дома с населением 115 человек, из них 61 человек эвакуирован. Все эвакуированные размещены у родственников. В Волховском районе в связи со снижением уровня воды на реке Паша подтопления придомовых территорий нет.

Во всех подтопленнных муниципальных районах ситуация на водоемах стабилизировалась, на реках Тосна и Тихвинка прогнозируется дальнейший спад воды. За прошедшие сутки уровень воды в реке Тосна снизился на 35 см, в реке Тихвинка — на 34 см.

Как уточнили в администрации, социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попадают. Газ, электричество и вода в домах не отключались.

Новости партнеров