Военная прокуратура начала проверку в институте подозреваемого в убийстве курсанта

В Петербурге работает комиссия во главе с главнокомандующим Внутренних войск Николаем Рогожкиным.

Военная прокуратура начала проверку в санкт-петербургском военном институте внутренних войск МВД России, курсант которого совершил зверское убийство женщины и ребенка в квартире на проспекте Стачек. 

"В связи с задержанием курсанта 4 курса военного института внутренних войск МВД России Ильи Комарова по подозрению в убийстве двух человек  военной прокуратурой Западного военного округа начата проверка в военно-учебном заведении по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины среди военнослужащих. Военные прокуроры также выясняют, какие обстоятельства способствовали совершению столь тяжкого преступления", говорится в сообщении надзорного ведомства. 

 Напомним, в Петербурге 11 мая была  зверски убита семья  сотрудника спецподразделения ФСКН Алексея Зеленского — 38-летняя женщина и ее 12 — летний сын.  В преступлении следователи подозревают  курсанта 4-го курса  института МВД Илью Комарова, проживавшего в одном подъезде с семьей Зеленских. При обыске у него нашли золотые украшения, принадлежавшие погибшей. По предварительным данным, причиной преступления стал бытовой конфликт. 

В Петербурге работает комиссия из Москвы во главе с главнокомандующим Внутренних войск Николаем Рогожкиным.

По словам руководителя пресс-бюро ВВ МВД РФ Василия Панченкова, на время расследования отстранен от исполнения своих обязанностей начальник вуза генерал-майор Андрей Слюсарев. Кроме того, в связи с выявленными недостатками в сфере организации контроля за курсантами вне стен вуза и в воспитательной работе будут уволены четверо офицеров, еще двое будут освобождены от должностей с понижением".

 

Новости партнеров